Salve salve galera do Rivalidade Britânica, estamos aqui novamente para destrinchar mais uma rodada da Championship!

Na parte de cima, novidade fica por conta do West Ham que agora é lider juntamente com o Southampton que perdeu mais uma...

Na zona de playoffs, tudo embolado na disputa pela quinta e sexta posições, a diferença do quinto para o décimo sexto colocado é de apenas 6 pontos.

No subsolo da tabela, as coisas também apertaram, Nottingham Forest e Doncaster venceram na rodada e encostaram no Bristol City (que joga amanhã) e embolaram a disputa contra o rebaixamento. Rebaixamento que por sinal parece ser certo para o lanterna Coventry City, que perdeu mais uma e com apenas 19 pontinhos, vai ficando pra trás e tem sérios riscos de integrar a League One na temporada 2012/2013.

Bem, sem mais delongas vamos dar uma rápida passada jogo-a-jogo para ver o que aconteceu nessa rodada.

Crystal Palace 1x2 Leicester City - Parr (41') [CPAL] e Danns (19') e Bamba (27') [LEIC]
No jogo que abriu a rodada nessa manhã de segunda-feira, tivemos uma supresa, a boa e importante vitória do Leicester fora de casa sobre o Crystal Palace. A torcida londrina compareceu em peso, mas não foi o bastante para evitar a derrota do Palace por 2x1, placar que foi construido ainda na primeira etapa. Com o resultado, ambos ficam juntinhos na tabela. O Crystal Palace é o décimo primeiro com 36 pontos ganhos, enquanto que o Leicester subiu um pouco na tabela, escapando das últimas posições vem uma posição abaixo com 1 pontinho a menos com relação ao Palace.

Blackpool 3x0 Middlesbrough - Phillips (50') , LuaLua(57') e Hines [contra] (70') [BLAC]
Após um primeiro tempo truncado, o jogo se abriu na segunda parte, boa vitória do Blackpool que se reabilitou da derrota para o Birmingham na rodada passada e agora acumula 5 jogos sem perder em casa. Com isso, o Blackpool sobe para 38 pontos na sétima posição. Enquanto isso, o Boro teve a sua sequencia de 5 jogos sem derrota interrompida e perdeu a chance de assumir a liderança isolada da competição, mas segue vivo em quarto com 45 pontos!

Brighton 3x0 Southampton - Forster-Caskey (66') , Sparrow (76' e 86') [BRIG]
Novamente o até então líder isolado da competição decepciona e é derrotado pelo Brighton que ocupava a modesta parte de baixo da tabela e vinha de quatro derrotas seguidas, muito se deve à expulsão de Lambert no começo do segundo tempo para as coisas desandarem com os Saints. O Southampton mesmo perdendo, segue líder com 47 pontos, porém agora tem companhia do West Ham. Já o Brighton chega a 35 pontos na décima terceira posição, e volta a sonhar com playoffs.

Cardiff City 3x1 Reading - Mason (13') , Gunnarson (19') e Miller (36') [CARD] - McAnuff (45') [READ]
No País de Gales, ocorreu principal duelo entre concorrentes diretos na parte de cima da tabela, melhor para a equipe da casa que marcou 3 gols em 26 minutos e matou qualquer chance do time visitante, que ainda descontou no fim da primeira etapa. Na volta do intervalo, o Cardiff se segurou e garantiu os 3 pontos que lhe fez chegar aos 45, juntamente com o Middlesbrough, porém com vantagem no saldo para a equipe galêsa que ocupa agora o terceiro posto. Já o Reading segue em quinto lugar, porém ficou 6 pontos atrás dos que estão acima na tabela.

Doncaster Rovers 2x0 Barnsley - Hayter (14') e Bennett (89') [DONC]
Após 2 goleadas seguidas sofridas, o Doncaster voltou a vencer em casa (terceira vitória seguida em casa do Rovers por sinal). Com 1 gol em cada tempo, o Doncaster não teve dificuldade para bater o Barnsley por 2x0. O resultado não tira o Doncaster da zona de rebaixamento, mas com os 3 pontos conquistados, ele diminui para apenas 2 pontos a diferença para o Bristol City (primeiro que se salva). Já o Barnsley  que havia goleado o Leeds na rodada passada, decepcionou e voltou a perder e segue na décima sexta posição com 33 pontos, ainda sonhando com playoffs, mas também começando a olhar para baixo.

Hull City 0x1 Derby County - Robinson (46') [DRBC]
Numa rodada onde os mandantes tiveram vantagem, o Derby County foi um dos únicos que conseguiu triunfar longe de seus domínios. Com um gol solitário de Robinson no início da segunda etapa, o Derby County chegou a sua terceira vitória consecutiva na Liga (duas delas fora de casa)  e chegou aos 37 pontos na nona posição, dois abaixo da zona dos playoffs, que tem o próprio Hull City como sexto colocado, os tigres estão em má fase, chegaram a sua terceira derrota seguida, e se perderem a próxima, fatalmente sairão do G6.

Ipswich Town 1x3 Nottingham Forest - Leadbitter (75') [IPSW] - Tudgay (5' e 78') e McCleary(26') [NOTF]
Outro visitante que se deu bem na rodada foi o Nottingham Forest, que conseguiu enfim vencer depois de 7 rodadas! Destaque para Tudgay que marcou duas vezes e ajudou a garantir a vitória do Forest por 3x1 sobre o Ipswich fora de casa. O resultado alivia as coisas para o Nottingham Forest que é o primeiro na zona de rebaixamento com 24 pontos, mesma pontuação do Bristol que está se salvando. Enquanto isso, o Ipswich, acumula 3 jogos sem vencer e cai para 19o lugar, 3 pontos acima do próprio Nottingham.

Leeds United 2x1 Burnley - Easton -contra (87') e McComack (93') [LEED] e Austin (69') [BURN]
Depois de três derrotas seguidas, o Leeds enfim conseguiu vencer e foi de forma darmática! O Burnley teve um jogador expulso logo no primeiro tempo, depois disso o Leeds foi pra cima, mas as coisas pioraram, quando Austin na metade do segundo tempo abriu o placar para o time visitante num contra-ataque rápido. Depois disso, foi pressão total do Leeds, que marcou 2 gols nos momentos derradeiros da partida, um aos 42 num lance infeliz do zagueiro do Burnley e outro aos 48 com McComack que fez explodir o estádio! A vitória levou o Leeds a 38 pontos e o fez voltar a brigar pelo G6. Já o Burnley que vinha de 3 vitórias seguidas, perdeu a chance de entrar na zona dos playoffs, estacionou nos 36, mas segue na briga.

Peterborough 1x1 Birmingham City - Sinclair (1') [PETB] e King (94') [BIRM]
Gol no começo e no fim do jogo marcam o único empate da rodada. Logo no começo Sinclair abriu o placar para o time da casa. Tudo ia bem, até que aos 49 do segundo tempo teve pênalti para o Birmingham, King converteu e garantiu o empate por 1x1. O resultado não foi de todo mal para o Peterborough que vai deixando as últimas posições e fica ali com 33 pontos no meio da tabela, já o Birmingham que vem sendo a grande decepção da rodada, também faz companhia ao rival na zona da pasmaceira, a diferença é que possui 1 ponto a mais e só.

Portsmouth 2x0 Watford - Futacs (54') e Mullins (87') [PORT]
Mais uma vitória do Pompey, isso confirma a boa fase a reação do Portsmouth para fugir do rebaixamento, que nos últimos 7 jogos perdeu apenas 1! Com 2 gols na segunda parte, o jogo se resolveu a favor da equipe da casa. Ruim para o Watford que viu a sua sequencia de 8 jogos sem derrota ir por água abaixo... A vitória colocou o Pompey na décima sétima posição com 31 pontos, 7 de vantagem pra zona do rebaixamento. Já o Watford que também foge do rebaixamento, caiu para décimo oitavo, 1 ponto abaixo do rival.

West Ham 1x0 Coventry City - Nolan (66') [WHAM]
Jogando em casa, contra o lanterninha da competição, a missão pareceria fácil para os Hammers, mas não foi, somente com um gol de Nolan aos 21 do segundo tempo foi que o West Ham conseguiu sair do sufoco e vencer o lanterna da competição. Com o resultado, o West Ham chega a 47 pontos, juntamente com o Southampton na liderança da competição. Porém, os saints levam vantagem no saldo de gols. Enquanto isso, o Coventry perdeu a sequencia de 2 vitórias seguidas que havia conseguido e segue na lanterna isolada com apenas 19 pontos, e agora mais afundado ainda com as vitórias de Nottingham Forest e Doncaster. Hora do Coventry acordar, para não pensar na League One 2012/2013!

Completando a Vigésima Quinta rodada da Championship teremos amanhã o confronto entre Bristol City e Milwall, duelo de desesperados, uma vez que são os 2 times que vem imediatamente acima da zona da degola.

Depois disso, teremos uma pausa para a FA Cup (que claro, terá cobertura total da Rivalidade Britânica!) e depois a Championship volta no dia 11 com Birmingham x Ipswich Town! Até lá pessoal!