terça-feira, 19 de junho de 2012

Em jogo válido pela 3º rodada do Grupo D da UEFA euro de 2012, o time da Inglaterra precisava apenas empatar para ficar com a vaga para a próxima fase, mas uma combinação de resultados nada convencional(derrota dos Franceses) e um dia super-inspirado do capitão Steven Gerrard, mudaram o obvio.

Destaque para a arbitragem, que teve atuação bem abaixo, e demonstrou fraqueza e indecisão.

O Jogo:

Começa o jogo e a Ucrânia empurrada pela sua torcida, domina as ações no jogo e não permite que a Inglaterra crie nada.

Aos seis minutos e meio Denys Garmash tenta o chute de longe para surpreender Hart, e arrisca, a bola passa perto mas vai um pouco acima.

Seis minutos depois mais Ucrânia, Selin cruza e Parker afasta mal e permite a finalização de Devic, a sorte é que o próprio Parker consegue bloquear.

21´minutos e Young falha ao não prever quique da bola, e o ataque adversário é armado, Gusev fica com espaço e bate, Hart vai na bola mas evita toca-la.

A Inglaterra finalmente chega com uma falta batida por Gerrard, Rooney quase chega, mas a bola passa, bate no goleiro e sai em escanteio. LANCE MUITO PERIGOSO.

INACREDITÁVEL FC: Gerrard lança Young que acha Rooney só na pequena área, o atacante do United cabeceia em direção a direita e a bola sai. Ele depois agradece pois recebeu em muito boa condição.

29´ minutos e Milevskiy toca na entrada da área para Yarmolenko, que tira do Cole, bate colocado, mas Hart salta e agarra.

Volta do segundo tempo e aos 48´de segunda etapa, Gerrard bate escanteio, a defesa tira, mas a sobra volta com o Gerrard, ele escapa pela direita, finta o marcador deixando-o no chão, cruza e a bola passa tocando em três defensores(inclusive o goleiro Pyatov que permite ela passar de maneira ridicula) Rooney completa pro gol vazio, sai para a comemoração e no fim dela recebe o abraço caloroso de seu capitão Steven Gerrard(quem lhe deu a assistência). 1 - 0.

Três minutos depois, Gusev tenta o cruzamento e Hart manda pra escanteio, bola veio fechada e venenosa.

PÊNALTI NÃO MARCADO: Gerrard corre e lança Rooney, o atacante dispara com a bola e entra dentro da área, é puxado pela camisa, mas o juiz não dá pênalti, ele continua na jogada e toca para trás, Milner bate mas a zaga bloqueia.

MAIS UM INACREDITÁVEL FC: Milevskiy da Ucrânia tem a bola na sua cabeça, só na pequena área, ele dá um pulinho, só que no seu cabeceio ele tira muito do gol e vai acima. Se fosse gol seria irregular pois ele estava impedido, mesmo assim a arbitragem não parou o lance.

GOL IRREGULAR, QUE A ARBITRAGEM ANULOU: Mais uma vez a polêmica do chip na bola acontece, o jogador da Ucrânia recebe em impedimento a bola lançada, e avança, toca para Devic que chuta, Hart faz a defesa mas a bola toma a direção do gol, Terry se estica mas tirar de lá após a mesma estar dentro. O problema mesmo o lance sendo irregular foi a arbitragem não perceber a posição irregular e tomar a atitude errada no lance do gol, mesmo tendo 3 arbitros(no minimo) de olho no lance, por isso a questão do chip cada vez mais é pedida.

Logo, Rooney bate falta, mas vai a rede pelo lado de fora.

A. Cole também tem sua chance, mas Pyatov cai bem e espalma.

PRESSÃO DOS ANFITRIÕES: Konoplyanka arrisca de muito longe e Hart faz uma defesa esquisita mas Lescott afasta depois.

A Ucrânia tenta de duto quanto é jeito, mas não dá. Fim de papo e 1 a 0 na despedida de Shevchenko dos grandes torneios.