sábado, 7 de setembro de 2013

Capitão Gerrard na comemoração. Foto: Kevin Oulgley/DAILY MAIL

Paulo Roberto

Fazendo seu sétimo de dez jogos nessas eliminatórias para a Copa de 2014, a Inglaterra recebeu a Moldávia no Wembley, e assim como no jogo de ida (0x5 pra Inglaterra) voltou a golear o time moldávio. 4 a 0 com um lindo gol de Gerrard, mais um de Rickie Lambert e dois de Welbeck.

O Jogo:
Logo aos três minutos, contra-ataque armado por Wilshere, com boa troca de passes entre ele, Welbeck e Cola, o lateral do Chelsea cruza a bola para a área, mas a pelota desvia no braço do capitão da Moldávia Epureanu (involuntariamente) e sobra para Rickie Lambert, o atacante dos Saints remata de primeira, mas a bola vai ao lado esquerdo do gol de Namaşco.

Aos doze, a maravilha do jogo: Lampard rola para Gerrard na entrada da grande área, o capitão do Liverpool e do English Team chega arrematando com muita categoria  pegando em cheio na bola, que vai rasteira e com muito efeito, indefensável para qualquer goleiro no mundo. Placar aberto no Wembley.

Leading by example: Steven Gerrard smashes in England's first from long range
Gerrard na linda finalização. Foto: Kevin Oulgley/DAILY MAIL

Com 23 de jogo, Whilshere fica cara a cara com o goleiro na diagonal direita da área e arremata, no reflexo, o arqueiro da Moldávia despacha para canto.

Aos 25 minutos, uma blitz feita pela Inglaterra, faz surtir efeito e o segundo gol acaba premiando a campeã mundial de 1966; em levantamento de Walcott, Lampard toca de cabeça pro gol mas o goleiro espalma, na volta, novamente bola viva na área, Gerrard tenta o voleio mas é travado no ar. Segue a bola viva, em mais um sobra, Gerrard toca na direita para Walcott que dessa vez arremata para o gol, o goleiro espalma para esquerda onde estava Rickie Lambert, que só tem o trabalho de conferir pro fundo das redes. 2 a 0 Inglaterra.

Best 11: Rickie Lambert celebrates putting England two up

Com 48 segundos para acabar a etapa inicial,  um maravilhoso lançamento de Lambert na direção de Welbeck, o jogador do Manchester United tira do goleiro e manda para dentro. É o terceiro dos três leões.

Aos 4 minutos da segunda etapa, novamente Lambert deixa Welbeck na cara do gol, o artilheiro do dia não perdoa e faz o quarto gol.

Faltando 15 para o fim, excelente passe do capitão Steven Gerrard no meio campo, cortando toda a defesa, o jovem Ross Barkey de 19 anos do Everton, corta e finta para a direita e manda pro gol, a bola vai ao lado direito. Barkley faz sua estreia no time principal da Inglaterra.

E foi isso; Inglaterra 4 Moldávia 0. English team agora foca-se totalmente no jogo contra a Ucrânia em Kiev, que pode assegurar a vaga, já que os dois últimos confrontos após esse, são em casa. Jogo será as 15:45 desta terça, dia 10/09.