domingo, 22 de setembro de 2013

Mikel fez o gol da vitória dos blues
Neste sábado, o Chelsea recebeu o Fulham no Stamford Bridge, em jogo válido pela 5ª rodada da Barclays Premier League. E com gols de Oscar e Mikel, os blues venceram o clássico por 2 a 0, se mantendo próximo da briga pelo topo da tabela.

Após a derrota para o Basel, no meio de semana pela UCL, o Chelsea entrou em campo com a obrigação de vencer o dérbi local. No outro lado, o Fulham que estava sem vencer desde a estreia na Premier League, precisava de um bom resultado para ganhar motivação.

O primeiro tempo foi pouco movimentado, os times não pareciam dispostos a arriscar, resultando em poucas chances efetivas de gol das duas equipes. A grande chance da primeira etapa, foi dos cottagers, quando Kasami lançou Darren Bent no contra-ataque e Peter Cech saiu brilhantemente para evitar o gol.

Ao final dos primeiros 45 minutos de jogo, Fulham e Chelsea foram para o intervalo sem gols, prometendo mudanças para a segunda etapa. E na volta do intervalo, o que se viu foi um Chelsea diferente, disposto a buscar a vitória.

Oscar abriu o placar em Stamford Bridge
Aos 52 minutos de jogo, Eden Hazard criou boa jogada pelo lado direito e tocou para Schürrle bater em cima de Stockdale. No rebote, Samuel Eto'o chutou para nova defesa do goleiro do Fulham, que não segurou e a bola sobrou nos pés do brasileiro Oscar, que enfim chutou para o fundo das redes e abriu o placar a favor dos blues.

Depois de abrir o placar, o Chelsea passou a dominar as ações ofensivas do jogo, chegando com cada vez mais perigo ao gol defendido por David Stockdale. Enquanto o Fulham, que tinha dificuldades em sair jogando, tentava apostar nos contra-ataques.

Já próximo do final do jogo, aos 83 minutos, Frank Lampard cobrou escanteio do lado esquerdo e o zagueirão John Terry cabeceou para o meio da área em jogada ensaiada. E lá John Obi Mikel, para chutar de primeira e ampliar o placar, 2 a 0!

E no apito final, o Chelsea saiu do clássico vitorioso e afastou qualquer possibilidade de crise em Stamford Bridge.

Os blues estão na 4ª posição da tabela da Premier League, com 10 pontos conquistados em 5 jogos. O próximo compromisso do Chelsea é na terça-feira, quando enfrenta o Swindon Town, em jogo válido pela Copa da Liga Inglesa.

Já os cottagers, agora entram na zona de rebaixamento e ocupam a 18ª posição, com apenas 4 pontos em 5 jogos. O próximo compromisso do Fulham é na terça-feira, quando recebe o Everton em Craven Cottage, em jogo válido pela Copa da Liga Inglesa.

Chelsea: Cech, Ivanovic, Cahill, Terry, Cole, Mikel, Schürrle (Lampard), Ramires, Oscar, Hazard (De Bruyne) e Eto'o (Torres).

Fulham: Stockdale, Riether, Amorebieta, Hangeland, Richardson, Parker, Sidwell, Duff (Taarabt), Kacaniklic (Mesca), Kasami (Rodallega) e Bent.

Confira no vídeo abaixo, os melhores momentos de Chelsea 2-0 Fulham:

Chelsea vs Fulham 2:0 MOTD por footballdaily1