sexta-feira, 6 de março de 2015

Dundee Utd  1   Celtic  1
Scottish Cup - Quartas de Final                                               Cobertura: Sky Sports 1

1

Como já tinha antecipado á todos, era esperada uma verdadeira batalha para esse jogo, e o que de fato ocorreu. Valendo uma vaga na semi-final e a melhor chance de um time "bater o Celtic" nessa Copa da Escócia e tirar os Bhoys da competição... Ingredientes de fúria, foi o que prevaleceu nesse épico confronto.

Logo no início do jogo, Craig Thomson (considerado o melhor arbitro da Escócia atualmente) se equivoca com o seu auxiliar e expulsa Paul Paton. O norte-irlandês não participa da jogada que gerou a confusão, que foi protagonizada pelo holandês van Dijk e o inglês Calum Butcher aos 10.

Dijk e Paton são expulsos com vermelho direto.

Ambos os times tiveram chances na primeira etapa, após as duas expulsões. Chances na trave e cara a cara foram perdidas. Até que já nos acréscimos, Stokes foi tentar desarmar Connolly, e acabou foi dando "o rapa" no camisa 22 do Dundee United, pênalti:
o turco Nadir Çiftçi bateu no lado direito de Gordon, que até tentou ir, mas não chegou nem perto de fazer a defesa. 1 a 0 para os Terrors.

Começa o segundo e com três minutos, Paul Dixson intercepta com o braço um chute claro pro gol, pênalti e cartão vermelho direto para ele. Griffiths vai para a bola e manda no canto direito do gol, em boa altura, mas Cierzniak vai lá pegar!

Á partir dai, foi uma pressão absurda do Celtic, com diversas bombas á queima-roupa, para o arqueiro polonês do Dundee United defender. Só que aos 71 de jogo, lançamento para Griffiths que o defensor na marcação falhou na cobertura e deslizou, deu certo para o camisa #28 do Celtic se redimir (do pênalti perdido) e tocar de cabeça para o fundo do gol. 1 a 1.

Ficou no empate, Replay com o jogo agora no Celtic Park, dia 18 de março.