sábado, 25 de junho de 2011

O meio-campo Clint Dempsey foi o responsável por colocar a seleção dos Estados Unidos na final da Copa Ouro, que está sendo disputada em terras norte-americanas. O atleta cottager fez o gol da vitória sobre o Panamá por 1 a 0, na noite da última quarta. Assim, Dempsey terá um confronto contra seu companheiro de time, Carlos Salcido, do México, na final.
.
Dempsey, maior artilheiro do Fulham na fase moderna da Premier League, anotou o único gol contra o Panamá aos 30 minutos da etapa final. Ele completou um cruzamento da direita do veterano Landon Donovan. Nas últimas semanas o meia cottager foi notícia ao ser especulado como possível contratação do Milan..

.
Por sua vez, o México, com Salcido como titular na lateral-esquerda., bateu Honduras apenas na prorrogação - 2 a 0. A final será disputada neste sábado.
.
.
Um fato curioso, é que ambas as seleções contam com alguns jogadores da Premier League:
.
No lado americano temos Clint Dempsey (Fulham), Jonathan Spector (West Ham) e Eric Lichaj (Aston Villa), além dos goleiros Tim Howard (Everton) e Marcus Hahnemann (Wolves).
.
Já na lado mexicano, o grande destaque é Javier "Chicharito" Hernandez, do Manchester United, que lidera a tabela de artilheiros da Copa Ouro com 7 gols, e além dele a seleção mexicana conta com Carlos Salcido (Fulham) e Giovani dos Santos (Tottenham)