Tottenham Hotspur FC1 - 2 PAOK Thessaloniki FC

0 - 2
14' S. Athanasiadis

L. Modrić (PG) 39'
1 - 2

De tanto utilizar os reservas e minimizar a Liga Europa, o Tottenham acabou complicando a sua classificação para a fase mata-mata. Em jogo muito polêmico, os Spurs foram surpreendidos pelo PAOK e perderam por 2 a 1, nesta quarta-feira, no White Hart Lane, pela quinta rodada do Grupo A.

Os gols da partida foram marcados por Salpingidis e Athasiadis, ambos no primeiro tempo, aos seis e 13 minutos, para os gregos. O croata Luka Modric, em pênalti inexistente que ainda causou a expulsão de Stafylidis, descontou aos 39 para o time do goleiro Gomes.

Com um a mais, os donos da casa foram para a pressão na etapa final, mas esbarraram na defesa grega, que atuou praticamente como uma muralha e impediu o empate – quando a bola atravessou a linha, o árbitro holandês Bas Nijhuis anulou, marcando falta clara de Defoe em Contreras. No fim, muita comemoração do PAOK, que conseguiu uma classificação antes improvável.

O resultado deixa os ingleses precisando de um verdadeiro milagre para avançarem. Com sete pontos, a equipe do técnico Harry Redknapp só pode alcançar o Rubin Kazan (10), que goleou o Shamrock Rovers, em outro jogo da chave, por 4 a 1. Como o confronto direto com os russos ficou empatado (uma vitória por 1 a 0 para cada lado), o Tottenham precisa tirar uma diferença de seis gols na última rodada, no dia 15 de dezembro, contra o Shamrock, em Dublin. O Rubin Kazan visita o PAOK.