sexta-feira, 29 de junho de 2012

Em meados de 1874 na cidade de Birmingham surgiu um dos mais vitoriosos clubes da história da Inglaterra, O Aston Villa foi criado por um grupo de amigos ingleses como robe, e acabou virando coisa seria.
Time do século XIX.
O primeiro jogo da equipe, foi um tanto quanto curioso, sob regras criadas no momento da partida, o primeiro tempo foi disputado como Rugby esporte muito praticado na Inglaterra e o segundo tempo foi disputado como Futebol e o Aston Villa ganhou pelo placar de 1X0, gol de Hughes.

Treze anos depois, veio a primeira de muitas glórias da equipe de Birmingham, o primeiro caneco foi uma taça da FA cup, que o time levantaria mais seis vezes ao longo do tempo, o primeiro título foi em um jogo contra o West Bromwich Albion onde o Villa venceu por 2X0.

Em 1888 o time formou uma das primeiras ligas inglesas que contava com doze equipes, e logo no ano de 1893/1894 o Aston Villa sagrou-se campeão. Já no ano seguinte a equipe viria a conquistar sua primeira dobradinha com um dos melhores elencos da história, o clube embora muito jovem ganhou o Campeonato Inglês e a Copa da Inglaterra no mesmo ano.
Time de 1896/1897.
Em 1896/1897 o time viria a repetir o feito do ano de 1894/1895 vencendo sua segunda dobradinha e elevando a imagem do Aston Villa em todo o mundo. Em 1897/1898 o time trocou de estádio (Villa Park) e já na nova casa o clube foi mais uma vez campeão inglês, vencendo o rival Liverpool pelo placar de 5X0.

Final da FA cup de 1905.
1904/1905 veio o primeiro título no século XX após o clube passar cerca de cinco anos sem ganhar nada, a equipe volta a ganhar a Copa da Inglaterra contra o Newcastle pelo placar de 2X0. Na temporada 09/10 a equipe volta a vencer um campeonato inglês.

No ano de 12/13 a equipe conquista a sua quinta Copa da Inglaterra, derrotando o Sunderland na final pelo placar de 1X0. No período pós guerra o clube ganha a sexta Copa da Inglaterra no ano de 1920.

Caindo para a segunda divisão nos anos trinta o clube não conseguia repetir as boas atuações das décadas passadas e só tornou a elite do futebol inglês no ano de 1938.

Depois do período pós segunda guerra mundial o clube não ganhou nada nos primeiros anos, voltando a conquistar um título no de 56/57 onde ganhou a última Copa da Inglaterra da sua história.

Na temporada 80/81 o time ganhou o sétimo título inglês o último da história do clube e conseguiram a vaga para a UEFA Champions League.
Comemoração da Liga dos Campeões.
No ano seguinte a última conquista do campeonato inglês o Aston Villa ganhou a Liga dos Campeões derrotando o Bayern de Munique na final. No ano seguinte o Barcelona foi derrotado na final Supercopa Europeia pelo Aston Villa.

Em 1992 veio uma das últimas temporadas regulares do Aston Villa, na estreia da "Premier League" o clube ficou na segunda posição perdendo apenas para os campeões Manchester United que é o maior vencedor do novo sistema de Campeonato Inglês.

A última conquista do time veio no ano de 2001 quando a equipe levantou o caneco da Copa Intertoto da UEFA.