quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Nesta quinta-feira, o Tottenham foi até a Georgia para enfrentar o Dinamo Tbilisi, em jogo válido pelos play-offs da UEFA Europa League. E sem grandes dificuldades, os spurs golearam o campeão local pelo placar 5 a 0, com destaque para o primeiro gol de Paulinho com a camisa do Tottenham.

O técnico português André Villas-Boas, não quis saber de poupar jogadores e mandou a campo sua força máxima, fazendo apenas 3 mudanças em relação a estréia na Premier League. Na principal mudança, o garoto Andros Townsend recebeu uma oportunidade como titular, substituindo Aaron Lennon.

Logo aos 12 minutos de jogo, Kyle Naughton rouba a bola no campo de defesa e arma o contra-ataque, para o jovem Townsend arrancar do meio-campo e da entrada da área, abrindo o placar para os Spurs.

Em uma das poucas oportunidades do time da casa, aos 30 minutos de jogo, o atacante Jaba Dvali cabeceou com perigo e obrigou o goleirão Hugo Lloris a fazer uma grande defesa.

Paulinho comemora seu primeiro gol pelos Spurs.
Conforme esperado, o Tottenham dominava as ações ofensivas do jogo, sendo tecnicamente melhor sem fazer grandes esforços. Aos 44 min, Andros Townsend fez mais uma jogada brilhante no lado direito e cruzou na área, onde Paulinho chegou como elemento surpresa para cabecear e marcar seu primeiro gol pelos spurs, 2 a 0!

Na segunda etapa não foi diferente, o Tottenham dominava o Dinamo Tbilisi com uma grande atuação de Townsend, que desta vez arrancou pela direita e tocou para Roberto Soldado mostrar quem é o "dono da camisa 9", 3 a 0!

Aos 61 minutos de jogo, Nacer Chadli substituiu o islandês Sigurdsson, no que era pra ser apenas uma mudança tática. Porém, o belga entrou bem no jogo e, aos 64 minutos, fez boa jogada na esquerda e tocou para Danny Rose marcar um golaço em chute de fora da área, 4 a 0.

Roberto Soldado marcou 2 gols na goleada do Tottenham

Mais tarde, aos 67 minutos de jogo, Chadli recebeu no lado esquerdo e cruzou na área para Soldado encerrar a goleada. E no apito final, o Tottenham venceu por 5 a 0, deixando a classificação para a fase de grupos bem encaminhada.

O próximo compromisso dos Spurs é no domingo, quando recebe o Swansea City no White Hart Lane, em jogo válido pela 2ª Rodada da Barclays Premier League.

Dinamo Tbilisi: Loria; Khurtsilava, Gvelesiani, Kvaratskhelia, Glisic (Papava); Dzaria (Goga), Grigalashvili, Kvirkvelia; Merebashvili; Xisco (Vouho), Dvali.
Tottenham: Lloris; Naughton, Dawson, Kaboul, Rose; Capoue, Paulinho (Carroll); Townsend, Dembele, Sigurdsson (Chadli); Soldado (Kane)

Confira no vídeo abaixo os gols de Dinamo Tbilisi 0 x 5 Tottenham:

Gostou do resultado dos Spurs? E do gol do Paulinho? Comente!