domingo, 16 de dezembro de 2012

O Tottenham recebeu o Swansea no White Hart Lane, os Spurs buscavam uma vitória para voltar a ficar entre os primeiros colocados e seguir na zona de classificação para Champions League. Mas eles enfrentaram um adversário muito difícil a equipe do Swansea é uma das sensações da Premier League, apesar de não ter jogadores de muito nome a equipe joga um futebol muito bonito, sem  chutões, com passes rápidos e ainda contam com o seu goleador Michu que tem 12 gols e é o artilheiro da Premier League ao lado do Van Persie também com 12 gols.

O jogo foi muito bom, as duas equipes determinadas a buscar o gol a todo o momento, mesmo jogando fora de casa a equipe do Swansea levava muito perigo, mas as melhores chances eram do Tottenham, que parava na boa marcação da equipe de Gales, pecava na suas finalizações também, Michu ainda tentou surpreender ariscando um chute do meio de campo e quase fez um golaço, mas o primeiro tempo terminou em 0x0.

A segunda etapa voltou e com isso as modificações dentro de campo em questão de posicionamento mudaram isso porque a equipe do Swansea se recuou muito e deu muito espaço para a equipe dos Spurs que tomou conta do jogo, as chances do Swansea eram de sair no contra ataque rápido e tentar matar o jogo, mas isso não aconteceu, numa falta perto da área, cruzamento preciso e Vertonghen em posição irregular abriu o placar o assistente validou o gol, depois disso o Swansea se abriu em busca do empate, mas era tarde demais para tentar reagir e o jogo terminou com a vitória do Tottenham.

Michu passou em branco nessa rodada, ainda deu um susto nos seus companheiros e torcedores.

A parte triste do jogo foi nos minutos finais o goleiro Lloris se chocou com Michu e o espanhol caiu no gramado, assustando os torcedores  e alguns jogadores, porém o árbitro não parou o jogo, os jogadores do Tottenham também não pararam e quase que o Tottenham fez o gol, os jogadores do Swansea não gostaram da atitude e gerou uma pequena polêmica, mas no fim tudo acabou bem, já Michu que sofreu uma pancada na cabeça, não foi nada grave, até voltou pro jogo nos minutos finais.

Texto: Mauro Barbosa