segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Jogando no Emirates Stadium o Arsenal recebeu o poderoso e milionário Manchester City, a equipe do Arsenal até vinha com uma ótima sequencia de resultados depois de boas vitórias seguidas a equipe tropeçou no Southampton no último jogo. Já o City vinha de duas vitórias e pressionado pela vitória do rival e líder da competição.

O jogo começou e logo nos primeiros minutos o árbitro Mike Dean resolveu aparecer de forma negativa no jogo, Dzeko caiu dentro da área e juiz marcou pênalti até o momento tudo normal, só que o árbitro deu a penalidade e expulsou o zagueiro Koscielny, sem hesitar, Dzeko cobrou mal e Szczesny defendeu a bola ainda bateu na trave e voltou para o goleiro dos gunners. Jogando com um jogador a menos o Arsenal ficou totalmente recuado esperando uma chance no contra-ataque, já o City dominava o jogo, aos 22 minutos Milner abriu o placar para os Citizens, 10 minutos se passaram e Dzeko aproveitou sobra e aumentou o placar, o Arsenal ainda tentou sair em alguns contra ataques, mas o time sentiu muito a expulsão de seu zagueiro e depois o meia atacante Chamberlain teve que ser sacrificado para poder repor o setor defensivo.

Momento que Szczesny pega pênalti cobrado por Dzeko.

Na segunda etapa o Manchester City tirou completamente o pé, ainda atacava, mas sem levar muito perigo e quando surgia as boas oportunidades os jogadores desperdiçavam pra irritação do técnico Mancini, com isso o Arsenal melhorou, começou a chegar mais no ataque, Wenger mudou o time que pouco adiantou, Mike Dean foi o personagem principal do jogo, depois da expulsão os jogadores ficaram muito nervosos, reclamavam de tudo dentro de campo, os torcedores também protestavam, Jack Wilshere foi o jogador que mais sofreu faltas no jogo e poucos cartões foram distribuídos para os jogadores do City, faltando pouco mais de 10 minutos o zagueiro Kompany entrou de forma imprudente em Wilshere e Mike Dean expulsou o zagueiro causando a revolta dos jogadores do City dessa vez,  é claro que não podemos ser hipócrita e dizer que o Arsenal perdeu somente por causa desses acontecidos, mas sem dúvidas a expulsão logo no começo do jogo mudou completamente o panorama da partida, o jogo acabou em 2-0, o Manchester City continua a perseguição ao líder Manchester United, o Arsenal continua atrás dos rivais pela 4° posição e vai ter que jogar muito para alcançar esse objetivo.

Texto: Mauro Barbosa.