sábado, 17 de agosto de 2013

Paulo Roberto

Na partida que abriu os trabalhos na temporada 2013/14 da Premier League, tivemos um jogo de estreia ao verdadeiro nível do certame, com muitas emoções (até o último minuto) e no fim com a vitória do time da casa (Liverpool) que derrotou o Stoke City. Grande destaque do jogo foi o brasileiro Phillippe Countinho.

Quem primeiramente assustou foi o time do Stoke, que após um lançamento para a área vermelha, tem a má saída de Mignolet, o goleiro belga errou o tempo da bola que sobrou limpa para Huth, o zagueirão meteu o pé e a bola caprichosamente explodiu no travessão. Touré responde na sequencia após cobrança de escanteio de Gerrard, a bola volta a tocar num travessão do campo, só que dessa vez no do Stoke, na sequencia Sturridge desperdiça o rebote.

Antes dos vinte, Aspas ficou na cara do gol, após excelente passe de Coutinho que o deixou em posição legal, mas Begovic em uma das muitas excelentes saídas suas, garantiu o placar nulo para o jogo.

Aos 28, Enrique sai na cara do gol, após novamente Coutinho agir em prol da jogada, cara a cara, Begovic cresce novamente e evita mais um gol claro. Henderson também desperdiçou seu gol minutos depois, após mais uma situação claríssima de gol, criada por Coutinho.

Em jogada que começou com troca de passes rápidos no meio do campo, Sturridge deixou com Lucas, que tocou na direita pro Henderson que serviu com passe pro meio o Sturridge, o habilidoso atacante ajeitou rápido para a esquerda e fuzilou no cantinho direito do gol de Begovic, fazendo assim o primeiro gol da competição. 37 minutos e Liverpool na frente.

Antes do intervalo, Walters pegou na entrada da área com muito efeito e curvas e Mignolet voou para espalmar, lindo lance! Na sequencia Lucas tirou em cima da linha.

Na segunda etapa Coutinho já mostra muita vontade ao sair com todo gás pela esquerda, após invadir a área, ele finaliza tirando de Begovic, mas por pouco a bola acaba indo fora.

Na metade da etapa final, Pennant bobeia e perde a bola para Aspas, ele escapa pela direita em velocidade, invade a área e rola para Henderson, o capitão da Inglaterra Sub-21 manda a bola no poste esquerdo, para desespero da torcida.

E faltando dois minutos pro final do tempo regulamentar, veio a “consagração” de Mignolet; bola na área metida por Adam, na execução da cobrança de falta sofrida por Cameron por Sterling, Daniel Agger voa e direção a bola e estica a mão para amortece-la e depois afasta-la, “Pênalti” claro. Walters que tem má fama em cobranças de penalidades foi para a bola e manteve a sina, batendo no canto direito de Mignolet que se esticou e defendeu, Jones ficou com o rebote e Mignolet saiu muito bem novamente, mandando para canto e recebendo as congratulações entusiasmadíssimas de seus companheiros, enquanto a bola ia para a linha de fundo. E ficou nisso; Liverpool 1x0 no Stoke.