sábado, 6 de abril de 2013

O Arsenal foi até o The Hawthorns para enfrentar o West Brom, os gunners que vinham de uma ótima vitória diante do Reading em casa, foi em busca de um resultado positivo e assumir a 4º colocação na Premier League. Já equipe da casa vinha de uma derrota para o West Ham, o WBA está no meio da tabela, mas precisava de um resultado positivo para sonhar com uma competição europeia.

O jogo começou, logo nos primeiros minutos a equipe visitante tomou um susto, isso depois de um cruzamento na área, Yacob desviou a bola e foi em direção ao gol, mas Rosický que estava ao lado da trave evitou o gol em cima da linha. Depois do susto o Arsenal se encontrou no jogo e começou a criar boas oportunidades, Gervinho recebeu um belo lançamento, entrou na área, driblou o zagueiro e cruzou, Rosický bem colocado cabeceou pro gol, abrindo o placar para os gunners. A vantagem poderia ser aumentada, em ótima jogada dos gunners, Ramsey perdeu um gol incrível, só ele e o goleiro e assim terminou o primeiro tempo com a vantagem dos visitantes.

Rosický foi o destaque dos gunners, com dois gols e ainda salvou um gol em cima da linha.

A segunda etapa voltou e o Arsenal logo nos primeiros minutos aumentou a vantagem, depois de ótima assistência de Ramsey, Rosický invadiu a área e soltou a bomba o goleiro espalmou pra frente, o camisa 7, ficou com a sobra e soltou outra bomba, dessa vez o goleiro não teve chances, West Brom 0x2 Arsenal. O jogo estava muito tranquilo, totalmente na mão do Arsenal, porém faltando 20 minutos pra acabar, Mertesacker cometeu pênalti em Long o camisa 4 do Arsenal foi expulso, Morrison cobrou mal a bola chegou a tocar em Fabianski, mas contou com a sorte e a bola morreu no fundo do gol, colocando fogo no jogo. A pressão do WBA foi muito grande, o time teve muitas oportunidades, mas o resultado terminou assim mesmo, uma ótima vitória do Arsenal pelo placar de 2x1.

Imagens: Premier League

Com essa vitória o Arsenal chega aos 56 pontos, um ponto atrás do Tottenham que joga amanhã e um ponto a frente do Chelsea que também joga amanhã, o Arsenal que teve um péssimo começo de temporada voltou a se recuperar a ainda tem chances de chegar a 3º colocação e na frente do rival, lembrando que Chelsea pode voltar a 4º colocação, mas de qualquer forma é uma pressão a mais pros blues e pro Rafa Benitez.