domingo, 16 de março de 2014

Já mítica. Comemoração se repete.

Manchester United  0 Liverpool  3
   (7º  14-9-6)______________________________________________________________________________________________(2º  19-5-5)

Premier League (Rd 30) 16/03/2014 - 10:30                                 Cobertura: Sky 3D
Old Trafford 75 225                                                          Arbitro: Mark Clattenburg

Steven Gerrard se tornou o maior goleado pelo lado do Liverpool, em confrontos contra o Manchester United. O meia camisa 8 marcou duas vezes de pênalti e superou Ian Rush. O capitão dos Reds ainda poderia estabelecer um novo recorde; o de primeiro hat-trick de pênaltis na era Premier League.

Começa o jogo e com quatro minuto o Liverpool para o impeto inicial do United e iguala as ações. A primeira finalização é de Daniel Sturridge.
Gleen Johnson finaliza mascado e a bola ganha a direção do gol, porém, fraca.
Somente aos 18 que o Manchester United responde á altura; RVP recebe, gira e bate, chute mascado desvia e é bloqueado por Skrtel.

Momentos de tensão tomam conta do jogo quando o relógio marca meia hora; Flanagan abusa do braço nas divididas e recebe cartão amarelo pelo excesso. Rafael no minuto seguinte chega atrasado em Gerrard, quase quebrando a perna do capitão, arbitro confere-lhe apenas o amarelo também.

Aos 33, Sturridge inverte com maestria para Suarez, o uruguaio dá leve tapa para tirar de Rafael, o brasileiro apela e coloca a mão na bola para interceptar o passe, pênalti marcado por Clattenburg que livra o brasileiro de uma merecida expulsão. Gerrard na cobrança e bola dum lado e goleiro do outro. 1 a 0 Merseyside Side.

Sem muito pressionar, o Manchester via o Liverpool controlar a posse. Numa dividida mais forte com Vidic, Gerrard levou o cartão amarelo.
Antes do fim da etapa inicial, o United chegou com Rooney em ótima finalização na cara do gol, e uma mais ótima ainda, defesa de Mignolet.

Logo na volta para o segundo tempo, Allen se apresenta para receber na pequena área e é tocado por trás, Jones foi o autor da lambança; pênalti e o capitão Gerrard se apresenta, como em 2009, ele bateu no mesmo estilo e comemorou da mesma forma. 2 a 0.

70 de jogo: Rafael pega Suarez na lateral e mais uma vez escapa do segundo amarelo, mas antes, Vidic é quem recebeu a advertência, por pegar Gerrard no meio campo. No lance, arbitro deu a vantagem.

Seis minutos depois, DIVING de Daniel Sturridge, que dobra as pernas e cai na área, ao ver que Vidic tentava o corte... O arbitro cai e assinala pênalti, expulso (assim como em 2009) o capitão Vidic.
Gerrard vai para a cobrança e muda de canto no último momento, bola pega na trave, volta e Jones afasta. Seria o primeiro hat-trick de pênalti da história da Premier League.

"Stu" levando uma dura de Vidic

Aberto, o Liverpool veio pra cima, e Suarez saiu na cara de De Gea e explodiu uma bomba no espanhol, que maravilhosamente mandou pra canto!
Mas em nova chance não teve jeito; Sturridge fez passe em profundidade para Suarez que dominou na cara de De Gea e só escolheu o canto. 3 a 0 Reds.

Coutinho e Henderson tentaram pelo Liverpool, mas as finalizações foram fora e de fácil defesa para De Gea respectivamente.
Rooney tentou em cobrança de falta diminuir, mas mandou fora. Encerrando assim os trabalhos. 3 a 0 Reds.